Великая польза шиповника
Поделиться:
Поделиться:
Знаете ли вы, что розы – это растение не только с красивыми цветами, но и с очень полезными плодами? Уверены, что да, ведь c детства всем прививалась любовь к данным ягодам путем изготовления вкусных компотов и полезных узваров, применения лекарственных средств и просто вечерних посиделок с чаем с шиповником!
В 100 граммах плодов содержится 55 грамм воды 36 грамм углеводов, что помогает хорошо утолить жажду и насытиться. В шиповнике содержится более 400 мг витамина С, а это богаче лимона в целых 50 раз! Также в ягодах имеется более 430 мг калия и 150 мг кальция, необходимых человеку ежедневно!
Плоды шиповника имеют множество полезных свойств. За счёт содержания витамина С, о котором мы упомянули ранее, укрепляется иммунитет и резко снижается вероятность появления простуды. Отвары лечат кашель и насморк, разжижают и выводят слизь.
Применение настоев шиповника очищает кровь от вредных веществ и улучшает проток по сосудам. Сами сосуды также получают массу полезных веществ, благодаря которым остаются эластичными.
Болезни желудка и кишечника также лечатся плодами “Rosa Canina” (латинское название шиповника). Масло шиповника оказывает заживляющий и антибактериальный эффект, благодаря которому удаётся остановить распространение язвы и гастрита, и приступить к скорейшему заживлению.