Кедровый орех
Поделиться:
Поделиться:
Витамины А, B, С, E, K; 19 аминокислот, среди которых лейцин, треонин и фенилаланин – кислоты, необходимые для роста и укрепления человеческих мышц, не вырабатываемые организмом, высокое содержание сложных углеводов и клетчатки – всё это находится в одном кедровом орешке!
Их польза колоссальна! При регулярном потреблении 30-50 грамм продукта, изменения будут заметны в течение первого месяца!
Согласно исследованиям, всего 100 орешков обеспечивают человека суточной нормой марганца, который снижает уровень глюкозы, а следовательно – уменьшает риск развития диабета!
Кедр официально находится в десятке самых полезных орехов мира! Именно в них находится высокая доля полиненасыщенных жирных кислот, укрепляющих работу сердечно-сосудистой системы, запускающих процессы метаболизма, улучшающих кожные покровы и избавляющих от усталости.
Наиболее осторожно следует употреблять именно кедровый орех. Из-за высокого содержания жиров, чрезмерное потребление может навредить организму. Во врачебной практике известен синдром “кедрового ореха” – из-за переедания плодов во рту стоит выраженный металлический привкус. Недуг уходит сам в течение 2-14 дней, однако не стоит доходить до этого состояния.
Оптимальным считается потребление 30-50 (в некоторых случаях 100) граммов ореха в сутки в сыром виде или с блюдами.
Важнейшим фактором сохранения всей пользы внутри орешков – правильное хранение. Очищенный кедр очень быстро теряет свои элементы, поэтому его следует держать в холоде. Для этих целей отлично подойдет холодильник с морозильной камерой. В вакуумной упаковке плоды хранятся до 1 года при температуре -15-0 градусов Цельсия. Вскрытая упаковка пригодна к употреблению в течение 2-3 недель.
Кедровый орех чаще всего употребляется в сыром виде – именно так он наиболее полезен для организма. Термическая обработка практически не проводится, так как микроэлементы погибают. Плоды сибирского кедра отлично сочетаются в салатах с сыровяленым мясом, молочных десертах и конечно же с натуральным мёдом и чаем!